пятница, 10 марта 2017 г.

Суп-пюре из тыквы с крутонами.


Вчера мы разрезали последнюю тыкву. И по дому разнесся аромат свежей сочной мякоти, напоминающей то время, когда землю обнимало одеяло из павших золотых листьев. Пожалуй тыквенные овощи -это билет в осень, который можно распаковать даже когда за окном капель.



И сегодня нам хочется поделиться еще одним тыквенным рецептом.

Согревающий пряный суп с хрустящими сухариками. 

Чем хороши супы пюре, что в зависимости от пряностей вы можете сделать их более острыми, согревающими, охлаждающими, пряными. Поскольку за окном март, и после прогулок ноги частенько бывают сырыми, сегодня мы приготовим согревающий вариант этого блюда!




Суп пюре из тыквы с крутонами. Ингредиенты:

Вам понадобится тыква, кусочек примерно на 300-400г
Луковица и средняя морковь
Сельдерей корневой или черешковый(по желанию)
Вода
Три-четыре средних картофелины
Зелень
Хлеб( если нужно сделать крутоны)
Пряности, соль



Приготовление:

Все очень просто: обжарить лук и морковь. Можете добавить сельдерей. у меня муж его не любит, так что в этот раз обойдемся без сельдерея.

Картофель и тыкву порезать крупно. На три-четыре картофелины грамм 200 тыквы. Поставить все овощи тушиться в небольшом количестве воды.

И вуаля, когда они будут готовы, превратить в пюре.

Здесь есть несколько секретов:

1) Варить овощи лучше в мультиварке или скороварке. Чем меньше воды испарится, тем вкуснее получится суп! Если ваши овощи беспрестанно выкипают - рискуете получить водянистую противную массу!

2) Специи. Не используйте специи для супа, типа хмели-сунели. Петрушка (на мой вкус) здесь совершенно лишняя! а вот чеснок, укроп, специи для картофеля или что-то итальянское (смесь прованских трав) или французское (буке гарни). Если любите поострее или хотите согреться добавьте черный перец, куркуму и красный перец на кончике ножа.

В таком варианте вы получаете не только вкусный обед, но и отличное лекарство от простуды!

Крутоны.

Крутон -это обжаренный хлеб, такой же как гренка. Только гренка не может стоить 2 доллара , а крутон может! (с)

Крутоны могут быть маленькими (как обыкновенные сухарики) и большими -подсушенные ломтики хлеба. отличие крутона от сухаря в том, что крутон обжаривается в небольшом количестве растительного масла, в духовке или на сковородке. Можно добавить чеснок и специи.

Попробуйте добавить в ваш суп -пюре крутоны! Это добавит к нежной консистенции хрустящий акцент!





 🍽Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий