В преддверии осенних каникул, празднования Хэллоуина или Самайна мы открываем цикл простых и вкусных рецептов.
И начнем, традиционно, с аппетайзера, в качестве которого выступит салат из кабачков и тыквенных семечек.
Аппетайзер - средство повышающее аппетит (appetizer), закуски.
Обычно закуски – кусочки несладких продуктов, часто очень пряных, уложенных на канапе, галеты, бутерброды, сэндвичи, крекеры или гренки.
Многие кухни предлагают смешанные закуски. Французские hors d'oeuvres, английские appetizer, скандинавские smorgasbord, испанские tapas, итальянские antipasto, греческие meze и арабские mazza – все это сложные закуски под крепкие напитки. Из них лучше всего известна итальянская антипаста, сделанная из маслин, орехов, сыра, колбасы, рыбы, овощей и яиц. Так как закуски возбуждают аппетит, они дают возможность продлить удовольствие от основного блюда, если оно слишком питательно или пресно
В нашем случае салат из кабачков еще и полезен, так как яблочный уксус, входящий в его состав ускоряется метаболизм, а значит, жиры и углеводы расщепляются быстрее.
Кроме того, в яблочном уксусе находится около шестнадцати видов аминокислот, витамин А, витамины группы Р, С, Е, В, бета-каротин. Яблочный уксус богат микроэлементами, такими как кальций, сера, магний, медь, фосфор, железо, натрий, кремний, калий. Пектин в яблочном уксусе способствует снижению в крови уровня холестерина, он нормализирует процесс пищеварения. Также благодаря пектину становиться улучшенным состояние сосудов крови. Люди, которые употребляют яблочный уксус, имеют намного меньше шансов заболеть гипертонией и атеросклерозом.
Для усиления осеннего звучания закуски мы добавили в него семена тыквы.
Поэтому наша закуска позволит вам разогреться перед основным приемом пищи, а также помочь своему желудку лучше перенести обильное застолье.
1) 400г кабачка, порезать тонкими стружками
2) Приготовить маринад из 1ст.л. яблочного уксуса, растительного масла, соли, черного молотого перца. Добавьте травы по вкусу, например розмарин и тимьян.
3) Замариновать кабачок в маринаде на 3-4 часа.
4) Добавить семена тыквы или орехи (грецкие, фундук)
На фото также используются салфетки и декор из осенней коллекции nuts & honey:
* Деревянные шкатулки для чая, орехов или трав, 7,5х7,5х15см. Массив сосны, воск Вместительность - 100г чая. Цвет золотисто-медовый. Крышки декорированы сосновыми шишками
* Текстиль:
Салфетки сервировочные 35х35см, лен 100%, цвет облепихово-медовый
И начнем, традиционно, с аппетайзера, в качестве которого выступит салат из кабачков и тыквенных семечек.
Аппетайзер - средство повышающее аппетит (appetizer), закуски.
Обычно закуски – кусочки несладких продуктов, часто очень пряных, уложенных на канапе, галеты, бутерброды, сэндвичи, крекеры или гренки.
Многие кухни предлагают смешанные закуски. Французские hors d'oeuvres, английские appetizer, скандинавские smorgasbord, испанские tapas, итальянские antipasto, греческие meze и арабские mazza – все это сложные закуски под крепкие напитки. Из них лучше всего известна итальянская антипаста, сделанная из маслин, орехов, сыра, колбасы, рыбы, овощей и яиц. Так как закуски возбуждают аппетит, они дают возможность продлить удовольствие от основного блюда, если оно слишком питательно или пресно
В нашем случае салат из кабачков еще и полезен, так как яблочный уксус, входящий в его состав ускоряется метаболизм, а значит, жиры и углеводы расщепляются быстрее.
Кроме того, в яблочном уксусе находится около шестнадцати видов аминокислот, витамин А, витамины группы Р, С, Е, В, бета-каротин. Яблочный уксус богат микроэлементами, такими как кальций, сера, магний, медь, фосфор, железо, натрий, кремний, калий. Пектин в яблочном уксусе способствует снижению в крови уровня холестерина, он нормализирует процесс пищеварения. Также благодаря пектину становиться улучшенным состояние сосудов крови. Люди, которые употребляют яблочный уксус, имеют намного меньше шансов заболеть гипертонией и атеросклерозом.
Для усиления осеннего звучания закуски мы добавили в него семена тыквы.
Поэтому наша закуска позволит вам разогреться перед основным приемом пищи, а также помочь своему желудку лучше перенести обильное застолье.
Рецепт.:
1) 400г кабачка, порезать тонкими стружками
2) Приготовить маринад из 1ст.л. яблочного уксуса, растительного масла, соли, черного молотого перца. Добавьте травы по вкусу, например розмарин и тимьян.
3) Замариновать кабачок в маринаде на 3-4 часа.
4) Добавить семена тыквы или орехи (грецкие, фундук)
Приятного аппетита!
***
* Деревянные шкатулки для чая, орехов или трав, 7,5х7,5х15см. Массив сосны, воск Вместительность - 100г чая. Цвет золотисто-медовый. Крышки декорированы сосновыми шишками
* Текстиль:
Салфетки сервировочные 35х35см, лен 100%, цвет облепихово-медовый
Комментариев нет:
Отправить комментарий