среда, 26 октября 2016 г.

Печеные яблоки с медом и орехами

Мой город осенью пропах
и вкусом спелых поздних яблок,
а звук шагов твоих впотьмах
необычайно тих и мягок,
и свет фонарный полутьму
медовой краской щедро мажет,
тепло и сердцу, и уму
пить красоту ночных пейзажей,
и воздух - пряный и грибной,
острей изысканного яда...
Я становлюсь опять собой,
и лучше ничего не надо...

Фуджииро


Сегодня мы представляем вашему вниманию вкусный и полезный десерт: Яблоки, запеченные с медом , орехами и изюмом.



Ингредиенты

Яблоки – 4 шт.

Мед – 4 ст.л.

Орехи грецкие – 4 шт.

Изюм – 2 ч.л.

Вода – 250 мл

Время приготовления– 45 минут.

1.Предварительно разогреть духовку до 200*С.

2. Яблоки помыть, вырезать сердцевину. Запарить изюм

3. Добавить по половине столовой ложки меда в каждое яблоко

4. Измельчить орехи.

5.Засыпать орехи в яблоки и добавить оставшийся мед.

6.Положить яблоки в глубокий противень. Залить водой так, чтобы дно покрывалось на 1-2 см. Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут(или до готовности).

Если вы готовите яблоки в микроволновой печи, то время выпекания сокращается до 7-10 минут, и воду в емкость можно не добавлять.


Печеные яблоки могут стать отличным дополнением завтрака ..

Все фотографии сделаны Ириной Авраменко.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий