Мой город осенью пропах
и вкусом спелых поздних яблок,
а звук шагов твоих впотьмах
необычайно тих и мягок,
и свет фонарный полутьму
медовой краской щедро мажет,
тепло и сердцу, и уму
пить красоту ночных пейзажей,
и воздух - пряный и грибной,
острей изысканного яда...
Я становлюсь опять собой,
и лучше ничего не надо...
Фуджииро
Сегодня мы представляем вашему вниманию вкусный и полезный десерт: Яблоки, запеченные с медом , орехами и изюмом.
Ингредиенты
Яблоки – 4 шт.
Мед – 4 ст.л.
Орехи грецкие – 4 шт.
Изюм – 2 ч.л.
Вода – 250 мл
Время приготовления– 45 минут.
1.Предварительно разогреть духовку до 200*С.
2. Яблоки помыть, вырезать сердцевину. Запарить изюм
3. Добавить по половине столовой ложки меда в каждое яблоко
4. Измельчить орехи.
5.Засыпать орехи в яблоки и добавить оставшийся мед.
6.Положить яблоки в глубокий противень. Залить водой так, чтобы дно покрывалось на 1-2 см. Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут(или до готовности).
Если вы готовите яблоки в микроволновой печи, то время выпекания сокращается до 7-10 минут, и воду в емкость можно не добавлять.
6.Положить яблоки в глубокий противень. Залить водой так, чтобы дно покрывалось на 1-2 см. Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут(или до готовности).
Если вы готовите яблоки в микроволновой печи, то время выпекания сокращается до 7-10 минут, и воду в емкость можно не добавлять.
Печеные яблоки могут стать отличным дополнением завтрака ..
Все фотографии сделаны Ириной Авраменко.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях;)
Все фотографии сделаны Ириной Авраменко.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий