Кто сказал, что постные пироги подходят только для зимы? Летом, когда очень важны легкость и объем талии такая выпечка также станет палочкой -выручалочкой для дружеского застолья. и вкусно, и сантиметры не прибавились!
Рецепт от Ирины @kowka_bossa (Киев)
Ингредиенты:
1 стакан манки
250 мл теплой воды
200 г сахара
100 г муки
100 мл. растительного масла
3ст.л. какао
ванилин
Смешать манку с ванилином и сахаром, залить тёплой водой (ВСЫПАТЬ СМЕСЬ ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ В ВОДУ,ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ)
Оставить набухать 2-3 часа
Затем влить растит.масло и хорошо вмешать ВЕНЧИКОМ
Добавить какао порошок,и размешать до полного растворения (у меня на этом этапе масса загустела)
Просеять муку с разрыхлителем,и замешать вязкое тесто
Я выпекала в мультиварке
Смазать чашу мультиварки растит.маслом,затем дно присыпать сухой манкой и влить готовое тесто
Готовила на режиме "выпечка" 45 мин
Можно добавить орехи или цукаты
Я просто присыпала сахарной пудрой
Манник получается не очень высоким, реально чувствуется что он ПОСТНЫЙ
Приятного аппетита!
***
Мы немного изменили рецепт, добавив для пышности 1 ч.л соды и 1 ст.л яблочного уксуса.
Серединку промазали домашним конфитюром из сибирских абрикосов, а сверху полили шоколадной глазурью.
Можно приглашать гостей! Ну, или ехать в гости, что мы собственно и сделали.!:)))
Рецепт от Ирины @kowka_bossa (Киев)
Ингредиенты:
1 стакан манки
250 мл теплой воды
200 г сахара
100 г муки
100 мл. растительного масла
3ст.л. какао
ванилин
Смешать манку с ванилином и сахаром, залить тёплой водой (ВСЫПАТЬ СМЕСЬ ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ В ВОДУ,ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ)
Оставить набухать 2-3 часа
Затем влить растит.масло и хорошо вмешать ВЕНЧИКОМ
Добавить какао порошок,и размешать до полного растворения (у меня на этом этапе масса загустела)
Просеять муку с разрыхлителем,и замешать вязкое тесто
Я выпекала в мультиварке
Смазать чашу мультиварки растит.маслом,затем дно присыпать сухой манкой и влить готовое тесто
Готовила на режиме "выпечка" 45 мин
Можно добавить орехи или цукаты
Я просто присыпала сахарной пудрой
Манник получается не очень высоким, реально чувствуется что он ПОСТНЫЙ
Приятного аппетита!
***
Мы немного изменили рецепт, добавив для пышности 1 ч.л соды и 1 ст.л яблочного уксуса.
Серединку промазали домашним конфитюром из сибирских абрикосов, а сверху полили шоколадной глазурью.
Можно приглашать гостей! Ну, или ехать в гости, что мы собственно и сделали.!:)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий