Вчера мы разрезали последнюю тыкву. И по дому разнесся аромат свежей сочной мякоти, напоминающей то время, когда землю обнимало одеяло из павших золотых листьев. Пожалуй тыквенные овощи -это билет в осень, который можно распаковать даже когда за окном капель.
И сегодня нам хочется поделиться еще одним тыквенным рецептом.
Согревающий пряный суп с хрустящими сухариками.
Чем хороши супы пюре, что в зависимости от пряностей вы можете сделать их более острыми, согревающими, охлаждающими, пряными. Поскольку за окном март, и после прогулок ноги частенько бывают сырыми, сегодня мы приготовим согревающий вариант этого блюда!
Суп пюре из тыквы с крутонами. Ингредиенты:
Вам понадобится тыква, кусочек примерно на 300-400г
Луковица и средняя морковь
Сельдерей корневой или черешковый(по желанию)
Вода
Три-четыре средних картофелины
Зелень
Хлеб( если нужно сделать крутоны)
Пряности, соль
Приготовление:
Все очень просто: обжарить лук и морковь. Можете добавить сельдерей. у меня муж его не любит, так что в этот раз обойдемся без сельдерея.
Картофель и тыкву порезать крупно. На три-четыре картофелины грамм 200 тыквы. Поставить все овощи тушиться в небольшом количестве воды.
И вуаля, когда они будут готовы, превратить в пюре.
Здесь есть несколько секретов:
1) Варить овощи лучше в мультиварке или скороварке. Чем меньше воды испарится, тем вкуснее получится суп! Если ваши овощи беспрестанно выкипают - рискуете получить водянистую противную массу!
2) Специи. Не используйте специи для супа, типа хмели-сунели. Петрушка (на мой вкус) здесь совершенно лишняя! а вот чеснок, укроп, специи для картофеля или что-то итальянское (смесь прованских трав) или французское (буке гарни). Если любите поострее или хотите согреться добавьте черный перец, куркуму и красный перец на кончике ножа.
В таком варианте вы получаете не только вкусный обед, но и отличное лекарство от простуды!
Крутоны.
Крутон -это обжаренный хлеб, такой же как гренка. Только гренка не может стоить 2 доллара , а крутон может! (с)
Крутоны могут быть маленькими (как обыкновенные сухарики) и большими -подсушенные ломтики хлеба. отличие крутона от сухаря в том, что крутон обжаривается в небольшом количестве растительного масла, в духовке или на сковородке. Можно добавить чеснок и специи.
Попробуйте добавить в ваш суп -пюре крутоны! Это добавит к нежной консистенции хрустящий акцент!
🍽Приятного аппетита!
Вам могут также быть полезны следующие рецепты:
* Шоколадный пирог из тыквы
* Тыквенное печенье
* Тыквенные блинчики
* Домашний хлеб с семенами тыквы и подсолнечника
Комментариев нет:
Отправить комментарий