понедельник, 16 января 2017 г.

Вкусное лекарство.

С приходом холодов мы все глубже кутаемся в шарф и воротники курток, двигаемся перебежками от теплого дома к теплой работе, и все равно, порою умудряемся подхватить простуду.

Мы предлагаем вам вкусную поддержку организма в холодные, пасмурные и дождливые дни в виде вкусного глинтвейна. Глинтвейн, кстати можно варить без вина. Ведь вся прелесть этого напитка в специях!


Итак для приготовления глинтвейна вам понадобятся ягоды или фрукты. Этот напиток может быть приготовлен на сонове виноградного, яблочного, вишневого, сливого , грушевого, брусничного сока или ягод. все, что есть под рукой может быть основой напитка. Вам нужно лишь довести до кипения 9не кипятите со специями) и добавить сахар или мед по вкусу.

Употреблять глинтвеин лучше теплым.

А самое главное, что будет отличать ваш напиток, это эксперименты со специями. Вкус может очень сильно различаться в зависимости от того, что вы добавите.

Например, на фото вверху -цедра свити. Она намного ароматнее лимонной или апельсиновой, но и более горькая. Добавлять такие корочки нужно в минимальном количестве.

Выбираем специи?

Гвоздика широко используется и в медицинских целях. Применяется как обеззараживающее и дезинфицирующее средство. Помогает от переутомления и способствует восстановлению памяти. Широко известны и антипаразитарные свойства гвоздики. Гвоздика обладает также обезболивающим действием.

Мускатный орех обладает противомикробным, отхаркивающим, потогонным и жаропонижающим действием и входит в состав согревающих напитков и чаев, которые применяются для лечения простудных заболеваний, а также для их профилактики после сильного переохлаждения.

Имбирь широко применяется как в кулинарии, так и в медицине. Трудно переоценить значение имбиря, ведь он содержит в себе практически все аминокислоты. Частое употребление в пищу даже небольшого количества имбиря усиливает обмен веществ, являясь сильным антиоксидантом, выводит шлаки, улучшает аппетит, разжижает кровь и повышает иммунитет. Чай из имбиря это отличное средство при простудных заболеваниях.

Кардамон – пряность с нежным ароматом. Стимулирует пищеварительную систему и оказывает отличное очищающее действие на желудок и тонкий кишечник. Кардамон обладает противовоспалительным, антисептическим и отхаркивающим действием.

Корица
– это кора одного из тропических вечнозеленых деревьев, которая обладает горьковато-сладким вкусом. Это одна из самых популярных специй во всем мире, содержит в себе кальций, магний, марганец, витамин А, железо, а также витамины группы Е и В. Употребление корицы в пищу позволяет укрепить иммунитет, лечить простуды, стимулировать пищеварение и даже не набирать лишний вес.

Кумин – специя, которую можно применять как в основных блюдах, так и в десертах, она насыщена кальцием, белком и эфирными маслами. Кумин помогает очистить органы дыхательной системы, очистить организм, успокаивает нервную систему.

Лавровый лист давно считается хорошим средством, укрепляющим иммунитет. Его настой очищает организм от шлаков и снимает усталость, отвар лаврового листа употребляется при сахарном диабете.

Перец черный – одна из самых распространенных специй во всем мире. Применение его в пищу улучшает пищеварение, стабилизирует работу желудка и кишечника, помогает бороться с хроническим бронхитом.

Перец душистый (не путать со жгучим , более крупный и имеет на круглом семени хвостик-"пупок") придает сил и бодрости, восстановливает жизненную энергию человека, тонизирует , помогает в борьбе с инфекцией.

Тимьян широко применяется в жидком виде при заболеваниях дыхательных органов, помогает отхаркиванию, облегчает болезненные ощущения.

Стоп, тимьян это уже почти не специя, а лечебная травка, а о травках, поговорим в следующий раз!


Подносы деревянные из амбарной доски (Возраст более 70 лет) Кедр. Для заказа напишите нам altaywood@gmail.com или найдите нас в соцсетях (ВК, ФБ, Инстаграм). Доставка в любую точку Росии около 7 дней

Комментариев нет:

Отправить комментарий