Когда разрезаешь тыкву, думаешь: Вот эту часть я использую для супа -пюре, сделаю оладьи, запеку, а что делать с остальным?
Очень приятное мягкое печенье, которое с удовольствием уплетают даже те, кто тыкву терпеть не может.
Ингредиенты
Яйцо куриное 1 штука
Маргарин 50 г
Пшеничная мука 1 стакан
Сахар ½ стакана
Тыква 100 г
Разрыхлитель или сода+ябл. уксус по вкусу
Инструкция
1.Тыкву разрезать на дольки и запечь
2. Яйцо растереть с сахаром. Маргарин растопить на медленном огне, перемешать с мукой и соединить с яично-сахарной массой.3. Печеную тыкву натереть на терке и добавить в тесто. Перемешать до однородности.
4. Добавить разрыхлитель
5. Полученное сметанообразное тесто выложить небольшими порциями на смазанный жиром противень и выпекать 10-12 минут в предварительно нагретой до 150°С духовке.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий