Сегодня мы поделимся рецептом, а заодно и одной историей.
На самом деле тыкву мы спасали. От гибели. В прямом смысле слова!
Родители отдали нам тыкву, зная как мы ее любим. Но вот беда: мы забыли ее в машине на ночь и она превратилась... в ледяной камень. Выкидывать золотое сокровище не поднималась рука, съесть ее за раз не представлялось возможным. Ведь средняя тыква килограмм на пять!
Для начала тыкву нужно было разрезать. Тот лед, в который она превратилась можно было только рубить! И мы оставили ее оттаивать. Вот в такую сморщенную неприглядную штуку она превратилась.
Итак из оставшегося пюре (около 200г) получился отличный шоколадный пирог!
За основу мы взяли рецепт Американского торта с цукини из книги Кристины Ингрем. Поэтому приводим вариант пирога с цукини и наш вариант с тыквенным пюре в скобках.
На 4-6 порций:
Ингредиенты:
120г маргарина
120 г подсолнечного масла
120 г сахарной пудры
240 г сахарного песка ( мы всегда кладем меньше в два раза)
3 яйца
120г молока
350г муки
2ч.л соды
4 ст. л. какао
450 г цукини, очищенных и натертых на терке ( такое же количество тыквенного пюре)
По рецепту в пирог добавляется 1 ч.л ванильного экстракта, 1/2 ч.л молотой гвоздики и 240 г. полусладкого зернистого шоколада. Но уверяем вас и без этих трех составляющих пирог получается очень вкусным.
На первом фото пирог , испеченный из половины порции. Так как эта форма небольшого размера.
Приготовление:
1) Прогрейте духовку до 180-190* с И застелите вощеной бумагой противень размером 22,5х32,5см.
2). Смешайте вместе маргарин, растительное масло, сахар и сахарную пудру и как следует взбейте. Затем , не переставая взбивать, медленно добавьте яйца и молоко.
3).В отдельную миску просейте муку, соду, порошок какао и молотую гвоздику, а потом все это, очень осторожно перемешивая, добавьте к смеси, полученной в пункте 2.
4)Тщательно перемешивая, добавьте тертые цуккини и ванильный экстракт.
Тесто переложите в противень, разровняйте и посыпьте шоколадной крошкой.
5)Выпекайте 35-40 минут
Нам нравятся овощные тортики за прекрасную влажную консистенцию. Получается бисквит, внутри влажный как брауни, а с корочки рассыпчатый.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться с друзьями в соцсетях!
Комментариев нет:
Отправить комментарий