Как превратить обычное блюдо в праздничное? Конечно же использовать красивую сервировку и добавить немного изысканности привычному вкусу!
Начнем с рецепта. Наверняка всем вам с детства знаком вкус печеного, жареного и отварного картофеля! У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт и свои секреты. Сегодня мы откроем вам свои!
Итак: вкус картофеля зависит от термической обработки, равномерности запекания , специй и..масла. Совершенно разный вкус будет у печеной картошки в сливочном, подсолнечном или оливковом масле.
Мы предлагаем вам использовать подсолнечное масло и прованские травы. Сочетание розмарина, тимьяна и майорана придадут вашему блюду средиземноморский колорит!
Ингредиенты:
8-10 картофелин среднего размера, не подпорченных, целых, самых красивых!Приправы и специи (регулируем количество по Вашему вкусу):
Подсолнечное масло – примерно 2 столовых ложки;
Чеснок – 4 зубчика;
Соль – примерно 1 чайная ложка;
Прованские травы или любые другие специи для картофеля.
Ингредиенты:
8-10 картофелин среднего размера, не подпорченных, целых, самых красивых!Приправы и специи (регулируем количество по Вашему вкусу):
Подсолнечное масло – примерно 2 столовых ложки;
Чеснок – 4 зубчика;
Соль – примерно 1 чайная ложка;
Прованские травы или любые другие специи для картофеля.
Картофель очистить, порезать дольками и слегка отварить. Он должен держать форму, но быть немного мягким. Сбрызнуть маслом и посыпать солью, специями и тертым чесноком. Поставить в духовку на 40минут или пока не подрумянится при температуре 200-220 градусов.
Такой картофель обладает всеми признаками изысканного блюда.
Во- первых аромат!
Во-вторых под хрустящей корочкой скрывается нежная мягкая сердцевинка.
В- третьих-масла в этом блюде минимальное количество, а если картофель предварительно замочить в воде, то и крахмала станет меньше!
Давайте же подадим нашу картошечку красиво и с шиком!
Для этого используем сеты и веточки туи и фиолетового базилика (любые растительные элементы по вашему вкусу)
Настольные/сервировочные салфетки (сеты) используются вместо скатерти и подходят для застолья в любое время дня. Сет не должен быть меньше 30-40 см, чтобы для тарелок, приборов и бокалов хватило места. Особенно практичны прямоугольная и овальная формы.
Подбирая сет, всегда учитывайте, на каком столе он будет лежать и какой посудой будет сервирован стол. Например, для сервировки стола в деревенском стиле идеально подходят такие материалы, как холст, пробка, ошкуренное дерево. Для более элегантной сервировки лучше использовать красивую хлопчатобумажную ткань или кружево.
На фото сет из льна 30х40см, лен 100%, цвет- каштан от @altaywood Кольца для салфеток из березовых прутиков идут в подарок при покупке набора из 6 салфеток.
Салфетки сервировочные 35х35см, лен 100%, цвет облепихово-медовый
Фотограф Ирина Авраменко @kamilika_sun
Понравилась статья? поделись с друзьями в соцсетях!
Комментариев нет:
Отправить комментарий