Осень ‑ сезон урожая! И самое время особенных, осенних пирогов. Шарлотки уже завоевали все кухни, наполняя дома густым ванильно-коричным ароматом. И если вы никогда не пекли яблочный пирог, самое время попробовать!
Рецепт этот настолько прост, что освоив его, вы будете запросто варьировать количество ингредиентов в зависимости от размера формы для запекания и количества ваших гостей.
Здесь мы приведем классический вариант рецепты для формы диаметром 25 см.
* 3 средних яблока
* 3 куриных яйца (если яйца мелкие - 4)
* 30 гр. сливочного масла
* 1\3 стакана сахара
* мука
* ванилин, корица, мускатный орех по вкусу
* сода 1/2 ч.л.
* яблочный уксус 1/2 ст. л. или лимонная кислота на кончике ножа.
Яблоки режем произвольными кусочками. Выкладываем в форму.
Духовку разогреваем до 200-170 градусов
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло и муку до консистенции сметаны. (Поскольку яйца могут сильно варьироваться по размеру, муку добавляем на глаз, столько чтобы тесто стекало с ложки медленно, густой каплей)
Добавляем соду, уксус, специи.
Заливаем яблоки тестом и ставим в духовку на 45-55 минут. яблок обычно в эту шарлотку идет много, а вот теста получается совсем-чуть чуть. Несмотря на это пирог получается вкусным и влажным.
P.S. вам может показаться странным столь вольная трактовка (муку, температуру духовки и время определять самостоятельно), но дело в том, что духовки у всех пекут по разному. Ориентируйтесь на температуру, при которой печете бисквит. Готовность также определяем на глаз: как только на пироге появится коричневая ароматная корочка - наш пирог готов.
PPS: лучше выставить температуру меньше, чем позволить пирогу сгореть. Летом, когда потребление электричества в нашем поселке минимальное, яблочный пирог прекрасно получается и при 160 градусах.
Вариант сервировки стола для чаепития с яблочным пирогом здесь
Все фотографии сделаны специально для компании Altaywood Ириной Авраменко
Рецепт этот настолько прост, что освоив его, вы будете запросто варьировать количество ингредиентов в зависимости от размера формы для запекания и количества ваших гостей.
* 3 средних яблока
* 3 куриных яйца (если яйца мелкие - 4)
* 30 гр. сливочного масла
* 1\3 стакана сахара
* мука
* ванилин, корица, мускатный орех по вкусу
* сода 1/2 ч.л.
* яблочный уксус 1/2 ст. л. или лимонная кислота на кончике ножа.
Яблоки режем произвольными кусочками. Выкладываем в форму.
Духовку разогреваем до 200-170 градусов
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло и муку до консистенции сметаны. (Поскольку яйца могут сильно варьироваться по размеру, муку добавляем на глаз, столько чтобы тесто стекало с ложки медленно, густой каплей)
Добавляем соду, уксус, специи.
Заливаем яблоки тестом и ставим в духовку на 45-55 минут. яблок обычно в эту шарлотку идет много, а вот теста получается совсем-чуть чуть. Несмотря на это пирог получается вкусным и влажным.
P.S. вам может показаться странным столь вольная трактовка (муку, температуру духовки и время определять самостоятельно), но дело в том, что духовки у всех пекут по разному. Ориентируйтесь на температуру, при которой печете бисквит. Готовность также определяем на глаз: как только на пироге появится коричневая ароматная корочка - наш пирог готов.
PPS: лучше выставить температуру меньше, чем позволить пирогу сгореть. Летом, когда потребление электричества в нашем поселке минимальное, яблочный пирог прекрасно получается и при 160 градусах.
Вариант сервировки стола для чаепития с яблочным пирогом здесь
Все фотографии сделаны специально для компании Altaywood Ириной Авраменко
Комментариев нет:
Отправить комментарий