вторник, 13 сентября 2016 г.

Кукуруза, запеченная с травами.

Еда объединяет людей. Еда укрепляет дружеские отношения, делает их близкими и особенными. Самые простые блюда могут стать изысканными, если их дополнить интересными деталями и сервировкой. Вам не придется много времени проводить на кухне и вы сможете насладиться общением с друзьями.

Altaywood коллекционирует вкусные и простые рецепты, которые можно приготовить на небольшую компанию. Мы надеемся, что они вдохновят вас чаще собираться со своими близкими и друзьями.

И сегодня у нас запеченная кукуруза с травами и чили.







• 2 больших кукурузных початка
• 30г сливочного масла
• морская соль и свежемолотый перец
• мелко нарезанный чили (количество зависит от остроты самого перчика и ваших предпочтений)
• 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки или кинзы
• сок и цедра одного лайма
• травы по вкусу( петрушка, базилик, розмарин)

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 190С.

Очистите кукурузу от листьев.

Растопите сливочное масло и смешайте его с солью, перцем, чили, цедрой и петрушкой. Хорошенько разотрите кукурузу этим маслом, утопите в нём при желании, положите в жаропрочную форму и выпекайте 10-15 минут.


Вытащите из духовки, полейте оставшимся маслом и сбрызните соком лайма. Посыпьте травами и, если хотите, кусочками сладкого перца.




Приятного аппетита.


Комментариев нет:

Отправить комментарий